Она

Она могла бы стать легендой
Заветом быть на сотни лет
Рассказом необыкновенным
Но превратилась в сущий бред

Она была теплом незримым
Для четырех холодных рук
Она носила твое имя
И ускоряла сердца стук

Она терпела и страдала
Ее трепали на куски
Она скулила и кричала
А ночью выла от тоски

Она слезами орошала
Окаменелый грунт сердец
И под палящим солнца жалом
Одела траурный венец

Она пыталась дать надежду
Она дарила красоту
Ее накрыло вихрем снежным
И пламя стихло на ветру

Она собой его укрыла
И холод руки резал ей
Искру хранила ,как светило
Но холод был чуть-чуть сильней

Она в ту ночь была распята
Бездумной парой в тишине
И не раздался гром раскатом
Мир был по-прежнему во сне

Она с улыбкой наблюдала
Обряд своих же похорон
Мгновенных ,как конец начала
Безлюдных, как конец времен

Она прошла огонь и воду
Она теплом согрела лед
И жизнь дала людскому роду,
За это вечно крест несет

Она воскреснет в жизни новой
Призыв лететь или упасть
Светить как солнце или снова
Ее ногами втопчут в грязь

Она к святым не причислялась
Ее мученья не видны
Рассвет Вселенной стал причалом
Для корабля ее судьбы

Она великое творенье
На всем понятном языке
Ее легко прикосновенье:
Уста в уста. Рука в руке.


Рецензии