358
Не плачь красавица, постой.
Не умывайся горькою слезой.
Твои моления, он не оценит.
И жизнь свою не переменит.
Не стоит он слёз твоих,
Любовь давно истратил на других
Страдания людей не украшает,
А преждевременно в могилу отправляет.
Ты посмотри на небо голубое,
В нем облака белеют пеленою
И птицы носятся вокруг,
Зажми сердечко, милый друг.
Я все перенесла, предательский
Обман, позор. Я убегала на склоны гор.
И там стояла на коленях и предавалась
Я молению.
И слушали и плакали со мной,
Одни лишь сосны под луной.
Они, как часовые на горах стоят
И охраняют мой пугливый взгляд.
Я их ласкала, трогала рукой.
К стволам корявым прижималась я щекой,
И разговаривала с ними вслух,
Они мне помогали сохранить в себе
Великий дух.
Но, эти сосны как и мы все пострадали
От предательской руки.
Их истязал огонь и страшный ураган
Не знаю я, такого варварства
У дальних стран.
Они не плачут под солнцем зноя.
Как много их стоит смертельною
Стеною.
Забудь страдания, забудь позор
Ты посмотри на склоны гор.
Кого винить? Пусть от болит твоя душа
Ты, молода, собою хороша.
1995.
Свидетельство о публикации №112012606679