И синий один Василёк

Сегодня и солнце замёрзло,
Лучи поднимались столбом.
Мороз поработал серьёзно
И речку сковал толстым льдом.
Побрёл он полями, лесами,
Лишь сучья трещат на пути.
Зима путь устлала снегами,
Белее ковра не найти.
Идёт он холодный, колючий
И тысячи искр на снегу
Метают морозные очи,
Пустив заполярья стрелу.
Дыхнул он ажурным дыханьем
На стёкла квартир и домов,
Оставив талант рисованья:
Из сказочных рек, теремов,
Ажурных лесных завитушек,
Сияющих звёзд и цветов,
Из мёрзлых царевен лягушек,
Серебряных стылых кустов.
И я улыбнулся морозу,
А он, понимая намёк,
В окне наморозил мне розу
И синий один Василёк.
     26 01.2012г.


Рецензии
Юрий! Какое прелестное стихотворение! Очень нежное и красивое!
Очень понравилось, спасибо! С уважением:

Ольга Шабинская   28.01.2012 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.