Ах ты степь, моя - широкая...

Ах ты степь, моя - широкая...
Добрый, дальний - хуторок!
Васильками - синеокая...
Мой, лазоревый - цветок!

Зимней стужею - истерзана...
Летним зноем - сожжена!
Буераками - изрезана...
Моя, малая - страна!

Люба! Пешим ты и конникам...
Крепкий запах - чабреца!
Люба ты, своим - поклонникам...
Всем - от деда, до мальца!

Никогда! Мы не расстанемся...
Мы с тобою - на века!
На всю жизнь, с тобой - останемся...
Дом - родной, для казака!

Ах ты степь, моя - ковыльная...
Ах, придОнская - земля!
Солнцем - вызженная, пыльная...
Ах ты, родина - моя!
      2000 г.
P.S. Как хотел бы, эту песню, спеть вместе с М.А.Шолоховым. Он очень - любил, нашу степь.
Поэтому - отказался, жить в Москве.
Сколько раз - выходя, встречать жену. Проходя мимо парка, я натыкался на них - Михаила Александровича и Марию Петровну. Пусть, земля им, будет - пухом!
Это, Великие - люди! Они гуляли, дышали нашим воздухом. И как бы, это не было сегодня странно, ни одного - миллиционера - поблизости не было. Правильно говорят, что порядочный человек, в охране - не нуждается!


Рецензии