В открытом море... отрывок

Перед величием природы
Любой из нас и мал и слаб.
Мы причиняем ей невзгоды,
Мы,словно нерадивый раб:
Растём, бунтуем, копошимся
В ненужной череде проблем...
Когда-нибудь она решится,
И мы останемся ни с чем.
И всё, что дорого ценили,
Не будет стоить и гроша,
Лишь если чистоту хранили-
Спасётся робкая душа...


Рецензии