День и ночь

Мой день
И ночь...
Их убивающая схожесть,
Как по спине
Прокравшаяся дрожью,
Печаль.
Мой день -
Из взглядов и шагов
Он сложен.
И ночь,
Сменив трамвай на лошадь,
Меня несет куда-то вдаль.
Я не могу терпеть рутину,
И не умею долго ждать:
В ночи я день похоронила,
Но днем не стану ночь искать.
Живу.
И я не замечаю,
Как безвозвратен бег минут...
Нет, не живу:
Я, словно таю, -
Но, как и все, предполагаю,
Что ТАМ меня,
Быть может, ждут...


Рецензии