Ангел
Я видела его сквозь сон...
Он крылья белые расправил
И скинул яркий балахон.
Так грациозно, но так робко
Он сел на прикроватный стул,
Коснулся пальцами легонько
Лица-моих широких скул.
А я совсем не испугалась:
Увидела, приподнялась...
Его я будто дожидалась,
И наконец-то дождалась.
И слёзы чистые младенца
Пролились из усталых глаз;
А цепи, что сковали сердце,
Покинули меня тот час.
Он одобрительно кивнул
И сжал в ладони мою руку...
Он будто жизнь в меня вдохнул,
И вера стала не столь хрупкой.
И я ему сказала всё:
О чём так тщательно молчала,
Что так меня томило днём,
О чём я ночью горевала...
Я начала с людского рода-
О том как немощны они,
О том как я хочу свободы,
О том как я хочу любви...
Что не хочу я жить, как в клетке,
Средь норм, что принял весь народ.
О том, что вся наука века слепее,
Чем слепец иль крот.
Что Древние народы суши
К разгадке ближе бытия,
Не полагаясь лишь на уши,
На кожу, нос и на глаза!
Я рассказала, что любила...
По-настоящему, без зла...
О том, как верность я хранила,
О том, как счастье берегла...
Потом-и боль, и смерть, и горе
И вот ...осталась я одна...
Та девочка, с той верой в Бога,
С той чистотой так влюблена!
И вдруг, во мне всё изменилось:
Мораль, душа сковались льдом-
Всё хуже, хуже становилось,
Чужим мне стал родимый дом...
Одна-никто не понимает,
И это не пустая речь.
Кто беды все мои исправит?
Никто...былое не сберечь.
И наступил июль тот грязный,
Где я искала как забыть...
Пустилась в кайф и отдых праздный-
Но не смогла в грязи той жить.
Компании, гулянья лица...
И с алкоголем до утра....
Решила я навек проститься-
И вновь осталась я одна...
Искать тот смысл, что утерян,
За грязь наказывать себя,
Искать ту истинную веру,
Ту чистую, кем я была...
Но нет у жизни больше красок,
Всё потеряло вкус и цвет,
И я хотела без подсказок
Пойти на самый крайний путь -на смерть...
Тут я рассказ оборвала
И задрожала от волнения.
А ангел пожалел меня...
Я не забуду то мгновение,
Когда он руку протянул мне
С улыбкой чистою и доброй!
В ту ночь... я умерла во сне...
Но стала лишь тогда свободной.
Свидетельство о публикации №112012606491