Лета, лета хотим!

Там, где лес не растет,
Где трава не шумит,
Где ломается лед
Лишь о жесткий гранит,
Солнце красное спит,
Ветер воет как волк,
Белым снегом покрыт
Ослепительный дол,
Там нет жизни для нас,
Нет ночлега, еды,
Гибель ждет, и подчас
Также ждем ее мы,
Люди света, тепла,
Люди солнца, зари,
Облакам запылать,
Всем добро подарить…
Там, где лес не растет,
Мы костров не зажжем,
Не растопим и лед,
И умрем подо льдом….
Не увидим рассвет,
Смех растает в снегах,
Через множество лет
Сложат басни в стихах…
Лета, лета хотим!
Засияй же, звезда!
Мы мороз победим,
Победим навсегда!


Рецензии