Ива
Ива растет и цветет.
Горечь разлук означает,
Знает печаль наперед.
Зелень, разящую душу,
Путник в дорогу возьмет.
Слезы прольются, осушат
Скорбь. По дороге - вперед.
Мысли, неясность желаний
Трудно порой объяснить:
Вечно сокрыта в них тайна,
Тайна способна пленить.
Ветви склонив над водою,
Солнышка ловит тепло,
Радость минутную ловит -
Станет на сердце легко.
Внешняя кротость обманет,
Твердо и ей вопреки,
Всем уваженье окажет
Ива, склонясь у реки.
В песнях ее прославляют,
Видит народ красоту.
А беззащитность растает,
Дерзко стоит на ветру.
Ветви ее обломали,
Срезали, смяли, сплели,
В узел тугой завязали,
Тайн разгадать не смогли.
Жалуясь, плачет, стенает
Ива, пригнувшись к воде.
Горечь в воде утопает,
К морю стремится в реке.
Чувственность ивы в страданьях,
Чувства бесцветны без них.
Знает, и это реально,
Сентиментальность манит.
Свидетельство о публикации №112012606256
Абдульмахмуд Рахимов 17.07.2013 07:39 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и хорошего!
Татьяна Лобанова Втойма 17.07.2013 08:08 Заявить о нарушении