Окна-звёзды

А на горке дом высотный
Окна светят морем звезд
И одна, на небосводе, -
Вечер зимний к ней примёрз.

Люди быстрым многоточьем
Разбегаются с метро.
Стынут руки... Каждый хочет
Засветить своё окно.

Приготовить вкусный ужин
Или просто чай попить,
Встретиться с женою, мужем
И с детьми поговорить.

Звёзды вспыхивают снова,
Излучают тёплый свет
И за каждой - чувство дома
И теплее чувства нет!

С бездны чёрной небосвода
Смотрит вниз созвездий штамп.
...Гаснут звёзды - окна дома
Гаснут звёзды люстр и ламп.


Рецензии