Непознанное

Никто, кто побывал ТАМ, не расскажет
Где рай небесный, что такое ад.
В прощанье ритуальном обнаряжен,
Ушёл ТУДА и нет пути назад...

А мы, живые, воздух сотрясая,
Судачим незатейливо о том,
Что не постигли и о чём не знаем,
Покуда в теле на земле живём!

Придумал кто-то красочные байки
Про рай цветистый и горящий ад,
Чтоб мирно жили на земле незнайки
И возвращали, Богово, назад.

На землю души Боженька отправил,
Былых во искупление грехов,
Мудрейшим дал познанье главных правил,
Чтоб высвободить души из оков.

Нацелил подниматься выше, к свету,
Любить, творить и добротой радеть...
Но так велик соблазн, что все заветы
Затмили яд разврата, злата твердь!

ТАМ нужно прибавленье светлой силы,
Чтоб злу Вселенной противостоять
ТАМ нет цветов, садов, озёр красивых
ТАМ Свет, Любовь, Добро и Благодать.

Но, если нас захватит злая сила,
И мы в поддержку ей начнём грешить,
Душа сгорит в огне невыносимом
И выше не поднимется, чтоб жить.

ТАМ мрак и ночь и холод вечной смерти,
Забвенье, пустота и ничего,
Чтобы горело иль пытали черти, -
Лишь одиночество и то мертво...

Но, кто ТАМ был? И кто расскажет миру,
Что, ТАМ, за гранью жизни, бытия?
Возможно, новый мир, как Рай, красивый,
Для тех кто не грешил и жил любя.

А тем, кто нарушал заветы Божьи,
Откроется другая грань и мир
Войны, страданий,пыток бездорожья,
Где процветает зло и мрази пир.......

Нам не познать своим сознаньем слабым,
Нам свыше просто не дано познать
То множество миров, глубин и знаний....
Нам, детям, дан рецепт, как выживать!


Рецензии