Королева Снежная

Королева Снежная Зима
На трон  ледяной
воссела так  гордо.
Довольна своею картиною новой.
На славу она потрудилась сама,
Опять никому не доверив
последний свой штрих,
Поставила подпись с размахом.
Надменно, конечно же свысока,
На слуг посмотрела небрежно
*Учитесь! Пока я добра.
А завтра быть может и поздно.*
Метели, поземки и вьюги
И  иней, а с ним снегопад
Примолкли. Один только ветер
Хотел кое-сто возразить,
Но молча взглянула Зима,
И так задышала морозом,
И ветер примолк. *Хороша!
Другого сказать невозможно.*
Ковры расстелила пушистые белые,
Всех в шубы одела лохматые,
Украсила всех алмазами,
А реки в прозрачный хрусталь хаковала.
Красиво, богато... Но как-то...
Души не хватает, что ли?..
Прекрасна ты, Королева!
Не греет она только...
красота твоя


Рецензии