Всё равно

Всё, что видится смертным -
На деле - навеки. Легко
По серебряной черни
Опавшего парка узнать
О ближайшем чуть больше.
Арабскою вязью в узлах
Зазмеилась история.
И угодив в молоко -
Словно пуля шальная -
В туманную сущность пути -
Возвращался сутуло
Дворами с работы домой
И внезапно запнулся
О сумерки кто-то другой.
А тебе приглянулось
Придумать, что скоро взлетит
Целый город на воздух -
Он тайно безбожно крылат,
И когда-нибудь точно
От нас ускользнёт налегке -
Только жёлтые фото оставив
И сны, невпопад
Приходящие часто.
Мы - словно песок, что в руке
Удержаться надолго не в силах.
И будь ты хоть Бог -
Ничего не поделать
С подобным живым веществом.
Чуть почуяв свободу,
Секунды летят со всех ног
Врассыпную горстями.
А встретятся/нет - всё равно.

25.01.2012


Рецензии