Прошло Крещение. В сугробах у домов

Прошло Крещение. В сугробах у домов
Ободранные елки смотрят в окна,
Поблекшие   мишурные волокна
В испуге мечутся, ища вчерашний кров.

Растрепанных на уличный  манер,
По всем дворам и в целом по планете
Их по клочкам растаскивает ветер
Как паруса захваченных триер.

И елки с каждым часом все бедней, -
Ложится желтым ореолом хвоя, -
Зато в их наготе виднее вдвое,
Кто нынче в битве  месяцев сильней.

Ростральные колонны января,
Его триумфа  ознаменованье,
Они не вызывают ликованья,
И все-таки воздвигнуты не зря, -

Ведь жив январь, и был же Новый год,
И праздники не полностью забыты…
Ну а потом… сосульки-сталактиты
Воздвигнут  февралю в его черед.


Рецензии
!воздвигнуто не зря"!
ну надо же...вот и я про то же 2 дня назад!! а про пальцы сосулек, тянущиеся потрогать снег, я вычеркнула!А тут вот они, тянутся....ПОРАЗИТЕЛЬНО ПРОСТО http://stihi.ru/2012/01/25/291

Элина Герман   27.01.2012 00:18     Заявить о нарушении