Путник

 
Зимняя дорога в ауре луны.
По бокам чернильный космос синевы.
Изредка мелькают звёзды огоньков,
Щурятся, зевают сказкой тёплых снов.
    Запоздалый путник вышел с пункта "А".
    Видно ожидает кто то в пункте "Б".
    Предвкушеньем встречи пролилась судьба,
    В сумерки ночные, зимнего шоссе.
Некогда земные пределы бытия
Сжаты, окольцованы светом фонаря.
Под луной осыпались неба лепестки.
В снежной круговерти тают огоньки.
    Но упрямый путник пункт покинул "А".
    Ищет своё счастье, где то в пункте "Б".
    Так река дороги и судьбы река
    Породнились, скрылись в зимнем серебре.
Замело позёмкой автомагистраль.
Спит шоссе - закуталось, завернулось в шаль.
Треплет, студит ветер тонкую струну.
Жизнь - дорога ночью, к тёплому огню.


Рецензии
Путнику удачи, посох в руки дать.
И смотреть по-зорче, лед не подгадать.

Кандидат Против Всех   26.01.2012 15:12     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ БЛАГОДАРСТВУЮ!

Сергей Галицкий   26.01.2012 15:30   Заявить о нарушении