Опять декабрь к концу

Опять декабрь к концу, год снова новый!
Опять влюбился я под Новый Год,
Опять забросил кисти, холст суровый,
И позабыл сплошной набор невзгод!

А год и впрямь какой-то ненормальный,
Декабрь влюбился, как и я, в весну.
И снег - не снег, а башмачок хрустальный,
Который держит утро на весу.

Декабрь, наверно, подарить не хочет
Снегурочке румянец и меха.
С весной упрямо он с утра хохочет,
Не видя, как снегурочка плоха.

Бедняжка, вся слезинками умылась,
Она страдала от любви к нему.
Любовь моя, ты тоже истомилась
И ждёшь, когда приду и обниму!

Ижевск, 1982 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.