Безусловные инстинкты слов

Иногда слова, выражающие наши чувства, застревают где-то внутри нас, убегают всё глубже, скрываясь за темными углами обид и страхов, зарываются в мутную пелену из скверных мыслей, сомнений и старых неудач. И когда приходит время говорить, мы либо произносим что-то тихое и невнятное, выжимая из себя звуки, ещё не успевшие сбежать, либо отмахиваемся шаблонной фразой, заботливо припасённой трусливым мозгом, либо попросту молчим, скорчив подобие нелепой улыбки и прячем за ней тщетные усилия достать из себя хоть пару теплых слов... А после, когда чувства утихнут, осев уже остывшей лавой в кратере души, мы сжираем себя, всё там же изнутри, за робость и бессилие, но теперь уже сметая на своем пути все баррикады одиночества и прочих "приятностей", за которыми огромным серым комом стояло то, что ещё совсем недавно выражало наши самые искренние, светлые и нежные чувства.


Рецензии