городская зарисовка

Бессолнечно, сосульки на полметра
свисают частоколом с плоских кровель.
Дым цвета фиолетового ветра
окрасился в тона домов лиловых.
Котельные пыхтят, мой город грея,
покрашенный тем летом малярами,
достойными для присужденья Гремми,
но в области фасадо-малеваний.
Цветным домам комфортно в непогоду.
Тепло внутри наперекор метели.
Дома как будто водят хороводы
вокруг невзрачных сереньких котелен.


25.01.2012г.    г.Киев


Рецензии