Моя привязанность

Кто-то любит зиму несомненно
с ее белыми бескрайними просторами,
с ее елками что  застыли в немом реверансе,
под тяжестью белых шуб шикарных.
Кто-то любит зиму с катками и горками,
С забавами зимними коньками и  санками,
И лыжи зовут и сноуборды.
А кто-то примерзнет к маленькой лунке,
Надеясь поймать наконец-то
рыбку свою золотую!
Но мне как-то ближе
Простая девчонка в платье
дешевом из акварели
И подснежником в косу вплетенным.
Весну я люблю  с ее
многогранным непостоянством
От морозов ночных и сосулек длинных,
Ручьев говорливых, проталинок голых,
Пушистых вербы комочков,
Простых и неброских,
но все же цветочков,
И майской кипени белой
Садов цветущих богато.
Тюльпаном в ладошки твои опустится,
И вернется надежда, что все получится,
Что жизнь снова бурно продолжится,
И все желанья исполнятся


Рецензии