Из старых стихов. Последняя жертва цветка

Последняя жертва цветка –
Жестокая радость пчелы,
И крылья, как два лепестка,
От липкого счастья белы.

С удачей, с добычливым днём
Поздравят подруги пчелу.
Но, словно сожжённый огнём,
Цветок унесётся во мглу.

И там, где неведомый сон
Осыплет пыльцу на песок,
Он будет, как прежде, влюблён
И в вечном полёте высок.

Вина нашей жизни сладка,
И радость, впиваясь иглой,
Смешает и жертву цветка,
И дар, унесённый пчелой.

Кто вспомнит про эту весну,
Упавшую в бездну страстей?
Случайно забудусь, вздохну
И вновь буду жить без затей.
        Р.Маргулис


Рецензии
Вы вздыхайте, но что нибудь затевайте

Спасибо, Рафаил
С нежной грустью Галина

Галина Ашмянская   27.01.2012 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.