Музе

Ладонь моя скользила вниз
Касаясь самых нежных строк
Я путал крики боли, слезы ,стон
С молчаньем самых милых слог.

Тебя просил я не молчать
Пускай ты стала бы рыдать,
Смеяться, сдерживая страх,
Но только, тебя просил я не молчать

Печально муза, что сейчас
Я молча сдерживаю мрак
В душе моей, а он подчас
Предвестник счастья и всех благ.

О, вдохновение - ты мой враг
Ты наступаешь лишь тогда,
Когда передо мной тетрадь одна
И в комнате лишь скрип пера.


Рецензии