Я искала тебя

Я искала тебя.
Я искала тебя до темна.
Говорили мне сны.
Говорили мне дни, что с тобою – она,

Что на пальце кольцо.
На твоем безымянном – кольцо.
Я смеялась в ответ
И ласкала во сне дорогое лицо.

Я смеялась в ответ.
Распускала цветастую шаль.
А на сердце – печаль,
Ах, какая на сердце печаль!

Только зеркало знало,
Что плачут за полночь глаза.
Море с ними играло
И цвет им дало – бирюза.

Море мне их дарило,
Сказало: «Не плачь ни о ком.»
Я смеялась и пела,
А ночью рыдала тайком.

Я с тобой – как икона,
А ночью я к морю хожу.
Разбросаю ладони,
До красного солнца лежу.

И мне кажется – счастье –
Как солнце, как птица – в руке.
Все обиды и страсти –
Следы на горячем песке.

Распахну я ресницы,
А море – ушло в облака.
Поцелуи как птицы, бессердечные птицы –
Разлетелись... И снова – тоска...

Я искала тебя.
Я искала тебя до темна.
Говорили мне сны.
Говорили мне дни, что с тобою – она.

Говорило мне море:
«Не плачь никогда ни о ком.»
Я рыдала тайком, я любила тайком,
И разлука подкралась тайком.

2004 г.


Рецензии
Красиво написан стих,с душою! УДАЧИ ВАМ! У меня правда стих есть Первая любовь...

Юрий Ольшанский   16.12.2012 05:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрый отзыв! У Вас такие красивые, нежные стихотворения о любви!

Ксения Фомичева   16.12.2012 18:12   Заявить о нарушении