Волшебник

Волшебник милой детской сказки...
Красив твой солнечный узор...
Мой  пленник, раб и узурпатор
Богатый принц, Пегас и БОГ! 

Сменил форзац для новой книги -
И мир наполнил красотой!
Шопениана строк красива -
Но тон учительский ты брось!

Вести - ведёшь, но ты же песня!
Ты танец слов и дивность снов!
Как можно так писать, как сердцем,
И краски подбирать под тон...

Опять вернулась в нежность сказки.
Опять порадовалась  сну...
И радуга мне дарит ласки,
Цепляясь за твою стерню...   

Цветочный запах вдаль уносит -
Меня смущаешь в сотый раз,
Смущаешь тем, что ты, как осень,
Красив в раскрашенных листах...

И акварель, как водный соус,
В пастельный тон меня зовёт,
И глаз - прозрачный синий глобус -
От солнца брызжет хрусталём...


Рецензии