До будущих снегов

Снег тает на губах как музыка,
как небо,
что падает, отяжелев от снега,
на землю и в меня.
И в дни вчерашние,
и в то, что будет позже.
Зима, как новобрачная, на ложе
из снегов
и дней, текущих реками
над снегом.
Весна придет
и как всегда, с разбегу
захватит мир
с его добром и злом.
И, вытряхнув зиму из белых платьев,
замерзшие поля сожмет в объятьях,
и будет пир
до будущих снегов.

24.01.2010


Рецензии