Летят аэропланы по туннелям

"И, вдохновляясь этим раз от разу,
Туннель небесный врежет в синеву,
Чтоб самолёты, вылетев из Газы,
Свободу возвращали нам в Москву."
Максим Замшев


Мне кажется порою, что туннели,
Прорытые из Газы на Москву,
Не землю нашу буром навертели,
А возлетели прямо в синеву.

Летят аэропланы по туннелям,
Опалубку сметая на углах.
А по Москве четвёртую неделю
Горят костры, и люди ходят нах,

Заглядывают в темень метростроя —
Когда из Газы вылетит еда? —
И любопытных очень бьют порою,
Спустившихся приблизить миг туда.

При пастбищах блокадной дольней Газы
Достаточно продуктов для Москвы.
Далёкий друг в дали не виден сразу
На облаках небесной синевы.


Рецензии