Инструкция

Если вдруг тревожит что-то -
Не спеши паниковать:
Может это на погоду?
Может стал ты уставать?
Попытайся для начала
Мысли все в одну собрать:
Голова чтоб ясной стала
(Но не стала пустовать!)
Дальше просто, по порядку:
Способ, путь, задача, цель...
Только без эмоций, кратко!
И не разводи капель!
Если, вдруг, бессмыслен путь,
Если цель глупей осла,
И задача, коль копнуть,
Словно треснула от зла,
Если способ, наконец,
Как тупая гильотина -
Лучше спать ложись, "борец",
Не кляни свою судьбину.
Чем разъехаться по швам
Бесполезной злостью полный, -
Лучше улыбаться снам:
Будь веселый, а не вздорный!


Рецензии