Второе откровение

Я вам прочту свои стихи
И знаю я что хорошо
Как жёлтым светом маяки
Зажгутся сердце и лицо

И вы пойдёте по своим
Как ночью в травке светлячки
А я на кухне чай один
И к чаю грустные стихи

Быть человеком просто быть
И просто чтобы хорошо
Лишь надо тоненькую нить
Продеть сквозь сердце и лицо

А я прочту свои стихи
Пусть про себя, но всё же вам
О том, как много тех стихий
И дождь, и снег, и ураган

И это всё не излечить
Ни аспирином, ни вином
Мой телефон давно молчит
Как будто попросту немой

А я всё тот же, я не вру
Худой и бледный арлекин
Тогда лишь говорил: "Умру!"
Теперь - как будто и не жил

В своих угрюмых волосах
Я нахожу всегда одно
Это такие чудеса
Но петь об этом тяжело

Хотите я вам расскажу
Кого любил я и люблю
Как вечерами я сижу
И на неё глаза смотрю

Там все, кто был когда-то мной
Там я, там шифры, имена
(Ты извини, что я такой -
Не для кого-то, для тебя)

И вот когда уютный лист
Закроет прелесть дней лихих
Тогда начнётся снова жизнь
И я сожгу свои стихи

Не для того чтобы стереть
А чтобы кое-что забыть
Чтобы в глаза её смотреть
И просто жить

И просто жить...


Рецензии