за всяко ДА и всяко НЕТ

она сказала: "ты не прав!"
ты без заправок и приправ
не попадёшь на ужин душ...
"иди, - кричит,- вон лучше в душ.

смывай с себя всю язву дня,
чтоб ей не отравить меня."
и вот, стрельнул по телу душ.
в упор. как ранее в Хлопуш.

стекает с мылом соль моя...
да вот не смылась язва дня.
а я подумал про народ,
который всё переживёт.

все бури, язвы и войну,
и остальную кутерьму.
и мысль одна осталась - вот:
"Тот прав, кто праведно живёт."

а нам друг друга не судить.
в одном болоте муть мутить...
лишь НАВЕРХУ держать ответ
за всяко ДА и всяко НЕТ.


Рецензии