Работа

Значение работы велико.
 Оно не даст хромой душе лениться.
 Хромой, которой - кроме как трудом -
 Нельзя ничем от боли излечиться.

 Кто думает: "Работа для того,
 Чтоб деньги за душой в кармане были",
 Тот прав, меня рассудит мировой:
 "Работал - честно заплатили".

 Причина третья для труда
 В моей записке лишь не прозвучала:
 "Талантом хочешь быть богат.
 Трудись, потей над чем-нибудь сначала".

 Зачем трудиться - перечислил я!
 Настаивать на этом не намерен.
 Довольно в жизни грязного белья -
 Стирать чужое вовсе не нацелен.

 Смотри ты только! Не переборщи.
 Трудись, трудись, но отдых тоже нужен.
 Не робот ты, а биоорганизм.
 Гармонии всецело будь послушен.


Рецензии