Вой сирены под стать тротуарной пене...

               
                "Я всегда твердил, что судьба - игра."
                Иосиф Бродский.

                "Гражданин второсортной эпохи, гордо
                признаю я товаром второго сорта
                свои лучшие мысли, и дням грядущим
                я дарю их, как опыт борьбы с удушьем."

                Иосиф Бродский.


Вой сирены под стать тротуарной пене,
убыстряет шаги моей жизни до "скорости света".
Всё оправдано. И всё мгновенно.
На душе - почти середина лета!

А она не улыбается. Только ждёт возврата
к миру в доме, для которого - соль была.
Всю из волн и громовых раскатов,
я себя запомнила и взяла!

В эту жизнь сегодняшнюю с воем сирены...
Тротуарная блажь, а дороги всё нет.
Синей птицею пуха летят перемены,-
это только начало всемирных бед.

Много лет в этом скверном, прекраснейшем мире
продолжается жизни моей водопад.
Бьются камни и скалы в "чужой квартире".
Ниагаром сыплется звездопад.

Все еловые гребни и вершины замечены
в этом памятном, две тыщи шестом году!
Только как стволы их изувечены...
Я на голос дятла всегда иду.

Звуки выведут на любую дорогу,
если лопнуть не даст сомнений струна.
Жар-июль кричит недотрогой,
когда в спину гонит и догоняет волна.

Есть последний шанс у моего безрассудства.
Диоскуры зовут, но не видно - куда?
А покрашу-ка волосы, воронье искусство,-
быть чернее крыла, коль судьба - игра!

                2июля 2006года


Рецензии
Светлана, спасибо за необыкновенно интересное стиховорение!!!

С уважением,

Татьяна Белая Роза   27.01.2012 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Прими мои поздравления с Татьяниным Днём! Извини,- не успела вовремя. Тебе - вечного вдохновения, радости жизни и здравия!..

С теплом, Светлана.

Светлана Водолей   27.01.2012 13:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Татьяна Белая Роза   28.01.2012 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.