Что-то надо починить Что-то надо подчинить

Что-то надо починить
Что-то надо подчинить

Вот лабиринт
Здесь, что ни шаг, то ямы-якоря,
И в каждый поворот запутана узлами нить
Кто мертв душой, мечтал воскреснуть,
Того мы будем скоро хоронить
За черемшой,
Что разрослась у подгнивающей калитки

Вот все мои невежды и творцы
Они несут мне покаяние сердец,
В руках священны свитки
Тех слов, что молвил некогда мудрец
В колодце этом
Тушки всех поверженных волков и покалеченных овец,-
Нераскаянной падали
Ограждения не было
Все идущие, вместе со свитками
В яти ямы-колодцы
Якорями попадали

А что узлы, что нити поворотов, что до них…
Они не вывели меня из лабиринта,
Не кончились ничем,
Не влезли в этот стих!

09-10-11


Рецензии