перевал

я сжимаю искру в ладони.
и задуть никому не дам.
равнодушно бездушных кони
не возносят ко небесам.

выжигают души пожары
одиночества горький хлад.
я сегодня ещё не старый,
хоть и телом давно не млад.

на висках посизеет пепел
отгоревших больных утрат,
и обрадует детский лепет
и улыбка во сто карат.

неужели вечерней зорькой
любоваться дано судьбой
с перевала...откуда бойко
продолжаем наш путь любой.


Рецензии