Двое
Сидели в парке на скамейке,
Пожали руки, сразу с ходу
Полился разговор, как лейка.
-Сегодня в партию вступил!
-Как называется, не скажешь?
-Да коммунистов. Я там был,
Газету дали "Путь укажем".
- И что? Теперь нашёл ты истину!
- Нашёл, отдал вчера я взносы,
Отдал, они не так убийственны,
Зато решат хоть все вопросы.
- Я тоже ведь вступил в другую.
-А ты к кому примкнул, товарищ?
- Я к либералам - не в дурную!
Но взносы тоже так... Потянешь!
-Но ты смотри, мои все дамки.
-С чего ты взял, ты шёл бы к нам?
- Да коммунисты знают рамки.
- Но либерал зато не хам.
Прошло лет двадцать с той поры,
Он вернулись в то же место.
На фоне шумной детворы
Скамейку заняли, как кресло.
И растянули разговор,
Кому придётся отдать дамки,
Однако длинный-длинный спор
Не перерос чуть в перебранку.
И жребий бросили. Монетка
Лишь укатилось вдаль поспешно,
Подобрала её соседка,
Ребро катилось - не орёл иль решка.
Свидетельство о публикации №112012604815