Мать-родина зовёт

 В одном квартале проходил я рано утром,
 Увидел я плакат "Мать-родина зовёт",
 И мне особенно что показалось мудро:
 У матери из глаз слеза струёй течёт.

 И руку подняла она повыше, как обычно,
 Но в кулаке она платок зажала,
 В отчаяньи лицо её, хоть нам так непривычно,
 Её СССР другой изображал нам.

 А мне не по душе советская их мать,
 Уж больно горделиво изображена!
 Какая мать на фронт захочет отпускать
 Сынишку своего, коль жизнь ему дана!


Рецензии