***
Деревья содрогались все вдали,
Все насекомые жужжать уж перестали,
Неподалёку слышен гул стрельбы.
Да, полигон устроили здесь те,
Кому совсем спокойно не живётся,
Кто думает лишь об одной мечте:
"Пусть, кто стреляет, тот не промахнётся".
А кровь для них не красная давно:
От серой жизни стали серы раны,
И им плевать, кто там очередной:
Солдат-контрактник действует по плану.
А разработчикам тем более не надо
Задуматься, что человек окажется мишенью;
И разные воинственные блоки, вроде НАТО,
Уже привыкли, что война ведёт к лишеньям.
Что тратятся их ценные деньжища
На подготовку к смерти тех люди,
Которые падут под пепелище,
Как будто в мире нет дел поважней!
Но чувствую - конец тому когда-то
Прийдет и сохранит сердца всех матерей,
И все поймут, а в том числе и НАТО:
"Не надо первращаться нам в зверей".
Свидетельство о публикации №112012604774