Экой Гаусс? Давос!

В Давосе олигархам неспокойно,
Распределение богатства беспокоит
Мне всё, а прочим шиш – распределенье.
Перераспределяться так не хотца!

Распределенье Гаусса нормально!
Устойчиво и в отношенье встрясок.
В Китае исторически сложилось.
А вне Китая дисбалансы, дискомфорты!

***
Так какие же 50 главных проблем грозят миру в этом году?
На первое место  эксперты поставили «серьезную диспропорцию в доходах населения». Вероятно, акции протеста наподобие «Оккупируй Уолл-стрит!» все-таки впечатлили мировую элиту. Кстати, активисты движения решили воспользоваться таким скоплением самых влиятельных людей планеты: в Давосе участников встретил транспарант «Оккупируй Давос!».
Вторая по значимости проблема - хронический бюджетный  дефицит стран мира. Следующий  риск - это растущие выбросы парниковых газов. Так же мировую элиту беспокоит  активность киберпреступности и  нехватка пресной воды.
В докладе приводятся возможные сценарии развития. Согласно одному из них,  из-за ухудшения экономических  условий осложнится «социальный  контракт» между гражданами и  властью. К этому непониманию  верхов и низов прибавится растущий протекционизм, национализм и популизм. В результате мир будет скатываться вниз по кризисной спирали. Все будет в лучших традициях антиутопии «жизнь полна сложностей и пустых ожиданий».


Рецензии