Спектакль!
Льют бурбон и бренди, набирая вес.
Короли снимают короны из пластмасс,
Так и не увидев в этом зале масс.
Пустота ликует, рукоплещет тишина!
Занавес опущен и Джульета вновь одна...
Бутафорский меч и совсем дешёвый яд,
Годы не вернутся, нет пути назад!
Зрители ликуют - показалось вдруг...
Даже не актриса, а театра друг.
В мыслях всё о славе, но в зале тишина,
Прогадала может, и всё ещё одна.
Взглядом по страницам - ласково рукой
Как он близок сердцу, сценарий тот родной.
Сполз парик на плечи, и погас софит
Порванные в клочья, но душа горит!
Строчки оживают, взгляд зажёг огни!
Странно, но бывает ,будто всмятку дни...
В блеске вальс романов может закружить
Лишь в глазах Джульеты они готовы жить!
Свидетельство о публикации №112012600456