К прибавлению ума

«Мечтатель с первого шага на молитвенном пути
исходит из области истины,
входит в область лжи, страстей, греха, сатаны».
«Тайна спасения»
Составила монахиня Иоанна

Тот, кто мнит себя достойным
утешений от трудов,
а не к полученью скорби
им за внутреннее зло;
будет демоном осмеян.
Слава Богу! Значит лесть
буйных плевел не посеет:
и не вырастет в нём спесь
та, что Бога  подменяет
в сердце ревностном собой.
Слава Богу, как  случится
от фантазий добрый* сбой!


*добрый сбой - здесь, на земле

Фото из Интернета
икона Богородицы
"Прибавление ума"


Рецензии