Зимовать

Зёрна из наших карманов падают в землю,
Но земля тверда.
Наши ладони растопят зеленый лёд.
Но под ним – снега.

Нет никого, кто бы просто приблизил Весну
Навсегда и впредь.
Нет никого, за кого бы хотелось в огонь
Или просто в смерть.

След от твоих ботинок,
Впечатанный в сердце мое опять.
Тот, кто учил тебя верить в себя,
Научит тебя стрелять.

И нет никого, кто бы просто сказал “пора!”
И нажал на газ.
Нет никого, кто бы просто укрыл от ветра
Невечных нас.    


Рецензии
Зацепило. Но не даёт покоя вопрос о снегах подо льдом, не получается себе этого объяснить...

Женевьева Гжибовска   31.05.2012 17:48     Заявить о нарушении
Ха-ха, да, это что-то явно не о нашей планете.

Евгения Алексеева 3   04.06.2012 09:46   Заявить о нарушении