***

ЧАШКА КОФЕ И ПЯТНЫШКО ЛУННОГО СВЕТА...

ЧУТЬ ДРОЖИТ НА СТОЛЕ С СИГАРЕТОЙ РУКА...

ТИШИНА... И ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО РАССВЕТА,

ТОЛЬКО КРАЕШЕК НЕБА - СВЕТЛЕЕТ СЛЕГКА...

И НЕ СПИТСЯ... ОПЯТЬ, ПОЧЕМУ-ТО НЕ СПИТСЯ!

СЧАСТЬЕ, ГДЕ ТЫ? В КАКОМ ОБИТАЕШЬ КРАЮ?

ТОЛЬКО НОЧЬ, ЖЕЛТОГЛАЗОЮ, ТЕМНОЮ ПТИЦЕЙ,

УКРЫВАЕТ И ЗЕМЛЮ И ДУШУ МОЮ...

ТОНУТ МЫСЛИ МОИ, КАК В РЕКЕ, В ЛУННОМ СВЕТЕ.

Я САМА ПРЕД СОБОЮ, НА КРАЕШКЕ НОЧИ СТОЮ...

И НИКТО НА ВОПРОСЫ МОИ НЕ ОТВЕТИТ...

Я ОТВЕТИТЬ ДОЛЖНА... Я ИХ ТОЛЬКО СЕБЕ ЗАДАЮ...


Рецензии