Блумарин
Снега нету, в небе сером,
Есть желанье задираться,
Драться, биться, обижаться.
Хоть и может вам казаться,
Словно все вокруг другие,
Словно наглые и злые,
Люди-спички – фух, потухли.
Мясо явно все протухло,
Тут так жарко, труд так жалко,
Ведь кого-то там убили,
Ради смеха, плоти ради.
Сладкий сон как апельсин,
Желтый он, но он один.
Мне хотелось бы иначе,
Словно жизни не хватило,
Словно стал я вдруг богаче.
С легким ветром поутру,
Пьяный со вчера, в бреду,
Не пойму куда иду,
Мы боимся зла и мести,
Потому стоим на месте.
Сами мстим, но мы ослепли.
Каждый отчего-то сам в себе,
Витражи степенно блекли,
Звезды в небе не померкли –
Лишь остался тонкий лист,
Напиши и разорви.
Будто молоко, прокис –
Видно, знал, что будет так:
Вместо света вижу мрак,
Вижу берега Фонтанки,
Танки мнут, дерутся панки.
Сладкий сон, пустые банки.
Листья, зелень, деньги, власть...
VASЯ, ты не дай упасть.
Свидетельство о публикации №112012604460