Блуждание во тьме

 

«…диавол у святых отцов называется живописцем,
змием многовидным, питающимся землей страстей, фантазером.
Так воображение есть порождение диавола
и пригодно к погублению нас».
«Тайна спасения»
Составила. монахиня Иоанна

Легко иному стихотворцу
свой ум на время покидать,
пленившись лестью  богоборца,
в его фантазиях блуждать.

Небось, не скажет об угрозе
завистник, сто найдет причин,
чтобы отвлечь творца от прозы
эгоцентричных  величин,

гнездящихся в его владеньях.
(Поэт не ведает о том,
бросает ради  наслажденья
сиюминутного свой дом).

Господь попустит, не вернется
поэт когда-нибудь в свой ум,
тогда увидит кем он велся
и кто настраивал на шум. 

Фото из интернета


Рецензии