Мне казалось, я знаю тебя наизусть

Мне казалось, я знаю тебя наизусть,
Твои мысли, движения, желания.
Знаю то, от чего на лице твоём грусть,
Знаю то, что скрывает молчание.

Мне казалось, наивно, что ты часть меня,
Что всегда ты была, есть и будешь,
Где и с кем бы я ни был - ты любишь меня,
Никогда не предашь, не забудешь.

Всё, что вынесла ты, всё, что перенсла,
Всё, что было тебе "наградой",
Ты, однажды не выдержав, предпочла
То, что вспомнить...
               Пожалуй, не надо.

Никогда и ни в чём я себя не винил,
Но сейчас я к тебе обращаюсь:
Если сможешь - прости,
Если сможешь - поверь.
Я к тебе навсегда возвращаюсь.

5 ноября 1994   


Рецензии