От сумы да от тюрьмы

 
«Есть блаженная нищета – отказаться от богатства
вещественного и мысленного ради Бога.
Есть другая, сатанинская,
нищете – потерять Самого Бога;
в этом смысле нищие – это демоны:
у них есть все кроме Бога».
Архимандрит Рафаил Карелин
     «Тайна спасения»

Что зарекаться от тюрьмы,
когда она повсюду с нами:
не оставляем и сумы
мы просим плач у Бога сами.

Освободившись от тоски,
обиды и самодовольства
не рвем сознанье на куски
для низкопробного геройства.

Мы без мечтаний мудрый страх
ответственно у Бога просим,
увиденное зло в сердцах
Ему на исповедь приносим.

Фото из  интернета


Рецензии