Смотрителю Заповедника Сказок

...Когда б вы знали, как прекрасно
Пробраться в Заповедный лес,
Где сонм чудовищ всяко-разных
Нам дарит миллион чудес!

А вон вдали мелькнул Смотритель.
Куда б неспешно он не шел –
Идите все за ним, идите!
Чем дальше в лес, тем больше вол-

шебства клубок, тем толще сказки,
Тем утонченней строчек вязь.
Скорей бери перо и краски,
Скорей пиши, рисуй и крась!

***

Писатели, сказители, а также к ним примкнувшие!
Несите гордо в массы вы и сказки, и рассказы!
Оставит для истории и разное, и лучшее
Смотритель Заповедника
и Хранитель Сказок!

***

Застыли медведи и замерли белки,
Стоят в отупеньи хорек и барсук.
Нечищены чашки, немыты тарелки
И некому уши повесить на сук.

Живет в ожидании сказочный житель,
Не слышится ль где перезвон бубенцов.
Когда же придет их любимый Смотритель,
Когда же придет он в конце-то концов?

Он всех обласкает, погладит, накормит,
И каждому сказочку на ночь прочтет,
И каждому вручит со сказками томик:
Читайте сначала и наоборот!

Ударит он посохом, стукнет волшебным,
И все расцветет, хоть зима на носу!
И всех напоит своим чаем целебным,
И - ах, как уютно вдруг станет в лесу!

И будь ты участник, читатель и зритель,
Тебе он воскликнет: "ЗдорОво! Живешь?"
Веселый Смотритель и Мудрый Хранитель!
Хорош заповедник твой! Правда, хорош!


Рецензии
Хороший заповедник достался!

Виктория Коптелова   06.10.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.