Замело белым снегом поляну...

Замело белым снегом поляну
Выйду я полюбуюсь ей
На закат прекрасный взгляну
Хоть маленько стало холодней.

Залюбуюсь зимней я природой
Сибирский воздух глубоко вздохну
Посмотрю за старой дорогой
Посмотрю и тихонько пойду.

Вот пройду шага два или три
Вот взгляну на снег серебристый
Запоминай потом и смотри
Какой он здесь чистый.

Где увидишь красоту такую
В городе её не видать
Вот уйдешь в провинцию глухую
Там красоты такой не описать.

Там где ели, сосны, тополя
Снегом завалены до макушки
Где заснеженные по колено поля
Там где не видать избушки.

Где олень пробежит след оставив
Где белка промелькнет
Там все дела исправив
Мой денек пройдет.

А потом ворочусь я обратно
И войдя в квартиру свою
Сяду в кресло аккуратно
И все вспомню и все посмотрю

Посмотрю фотографии эти
Вспомню время, место, час.
Как когда-то чьи-то дети
Радовали нас.

Этим кончаю заманчивый стих
Про заснеженную сибирскую глушь
Где даже ветер на время утих
Но Вы поймете суть.

25.01.2012


Рецензии