Весна

Воздух теплый, пьянящий, чуть-чуть с дымком,
В небесах – бесконечная синева,
Ты выходишь на улицу – ни о чём,
Просто так. Потому что – пришла весна.
Ты выходишь так радостно, день – апрель,
Бродят чёрные вороны по траве,
Всё такое прекрасное – в этот день,
Эту радость – не выносить нам в себе.
И идёшь ты по улице – в никуда,
Небеса – сквозь распахнутое пальто…
Пусть прохладно, ну ладно – пришла весна,
Ну простынешь, и ладно, весна зато…

Март  2011 г.


Рецензии