На делянке

На делянке – нету пьянки,
просто встал трелёвочник.
Ёлки – пёстрые цыганки –
- средь берёз-девчоночек.

Рвёт кукушка – Ку, да, ку –
- эхом чёрную тайгу.
Мураши ползут наверх
эстакады, словно в цех.

Бензопилы встали в ряд,
все на солнышке горят.
Солнышко – весёлое,
лесосека – голая.

Не грусти, не грусти,
бригадир Серёженька.
На золу костра глядит:
- Ноженька, ноженька! –

Зацепил бензопилой,
знать, не люб он стал тайгой,
ох, трезвей скорей башка,
ведь жена ему – тайга.

А чефир блестит на донце,
кружка обгорелая,
зацелованное солнце,
вся одёжа – прелая…



25-26 января 2012 г.
С-Петербург


Рецензии
Спасибо за красивую, образную,
содержательную и музыкальную лирику!
Читал с большим удовольствием!
С уважением

Эдуард Струсберг   22.04.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за отзыв...! Это я так, "баловался"...

Юрий Внесистемный   22.04.2012 15:57   Заявить о нарушении