Мне приснилось...

Знаешь, мне приснился сегодня
Чудный город разрушивший, взрыв.
Страшный взрыв, беспощадный...и только
Я одна оставалась в живых.
Этот город до взрыва был очень красив:
Было много огней, жизни, смеха, любви...
Он мгновенно был стерт с нашей грешной Земли.
...Я по улицам долго ходила,
Но царила везде Пустота:
Не развалин не помню, ни трупов -
Ужасающая чистота...
...Только в городе том
Потеряла я все,
Чем когда-нибудь в жизни своей дорожила...
И не знаю, как сон
Этот мне объяснить,
Но уверена: лучше куда-то идти
В злой толпе, созерцая безумные лица,
Чем остаться внезапно один на один
С мертвым городом, где пустые глазницы...


Рецензии