Моё Море

                Моё Море, прошу тебя, не выплюни меня на берег
                Во время очередной бури твох истерик..
                (Noize MC, "Моё Море")



Ты была и осталась в июле,
Незнакомая синяя гладь.
А меня с головой окунули,
Но не дали поглубже узнать.

Я в тебе растворялась, как сахар,
И впитала в себя твою соль,
Моё Море, не помня о страхах,
Что когда-то связала с тобой.

Я влюбилась в холодные волны -
Их объятия были нежны,
В переменчивость штиля и шторма
И в дорожку от света луны.

Пусть, я знаю, тебе безразлично,
Но, прошу, мне не дай утонуть.
Я построю кораблик из досок
И с рассветом уйду в долгий путь.

Моё судно непрочно и робко,
Только я не отдам его дну,
И твои бесконечные воды
Я когда-нибудь переплыву.

Я люблю тебя, Море.


Рецензии